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Ricette

Altro che zuppe surgelate piene di conservanti: con la ricetta di mamma viene cremosa e avvolgente (e ci metto un attimo)

La ricetta di questa zuppa è perfetta per l’inverno: così calda, cremosa e avvolgente che sarà davvero difficile riuscire a dirle di no! Me la faceva sempre la mamma.

Il freddo è ormai arrivato e con esso, sale la voglia di portare in tavola qualcosa che sia non solo saporita, ma anche calda e avvolgente, da riuscire ad infondere calore già dal primo assaggio. In giro le ricette sono davvero tanto e spaziano tra i più disparati ingredienti. Tuttavia, se si ha voglia di provare qualcosa di buono, la ricetta di questa zuppa sarà perfette per le giornate più fredde.

Con questo freddo una bella zuppa ci sta tutta, la preparo come la faceva mamma: cremosa e avvolgente Consorziovastedda.it

Piuttosto che preparare la classica minestrina, il solido brodino sciapo o quelle zuppe che alla lunga stufano, c’è questa ricetta deliziosa da provare. Facile e veloce, permetterà di portare in tavola un minestrone d’orzo caldo, cremoso ed avvolgente. Un solo cucchiaio…e sarà subito amore!

La ricetta del minestrone d’orzo per preparare una zuppa incredibilmente cremosa ed avvolgente

Preparare questo minestrone d’orzo sarà davvero semplicissimo e senza particolari complicazioni, si potrà portare in tavola un piatto unico caldo e anche sostanzioso. Allora non perdiamo altro tempo e scopriamo subito ingredienti e procedimento.

La ricetta del minestrone d’orzo per preparare una zuppa incredibilmente cremosa ed avvolgente Consorziovastedda.it

Ingredienti per 4 persone:

  • 150 g di orzo perlato
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 2 foglie di alloro
  • 1 patata
  • Erba cipollina
  • 40 g di burro
  • Pepe
  • Sale
  • 100 g di pancetta affumicata
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 litro di brodo di carne

Procedimento:

  1. La prima cosa da fare sarà lavare e mondare, carota, sedano, patata e cipolla e ridurre tutto in piccoli pezzettini
  2. In una pentola fare sciogliere il burro, dopodiché aggiungere la cipolla e lasciarla leggermente dorare
  3. Unire poi sedano e carota e insaporire
  4. Aggiungere anche la pancetta e l’orzo lavato in precedenza e coprire con 3-4 mestoli di brodo caldo
  5. Unire quindi le foglie di alloro e lasciare cuocere a fuoco basso il minestrone fino all’avvenuta cottura dell’orzo, avendo cura di aggiungere quando serve del brodo caldo
  6. 10 minuti prima della fine della cottura aggiungere le patate a dadini
  7. A cottura avvenuta spegnere il fuoco, pepate e aggiungete l’erba cipollina tritata
  8. Infine, unire anche l’olio extravergine di oliva e aggiustate di sale

A questo punto non resta che impiattare e per dare un tocco di sapore unire una generosa manciata di parmigiano grattugiato. Ed ecco che il minestrone d’orzo è pronto per essere servito.

Maria Petrillo

Classe 1985, moglie e mamma a tempo pieno, amo la mia vita in tutte le sue sfaccettature. Ho unito le mie passioni e le ho fatte diventare un lavoro. Mi piace spaziare tra gli argomenti, sperimentare e imparare continuamente cose nuove mettendo nero su bianco tutto quello che mi viene in mente. Conquisterò anche voi?

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