Cavolo+nero+croccante%3A+il+trucco+delle+%26%238216%3Bpatatine%26%238217%3B+far%C3%A0+amare+questo+contorno+a+tutta+la+famiglia
consorziovasteddait
/2025/12/06/cavolo-nero-croccante-il-trucco-delle-patatine-fara-amare-questo-contorno-a-tutta-la-famiglia/amp/
Ricette

Cavolo nero croccante: il trucco delle ‘patatine’ farà amare questo contorno a tutta la famiglia

Leggere, saporite e incredibilmente croccante: con questa ricetta trasformi il cavolo nero in delle chips deliziose, saranno una tira l’altro.

In certi momenti della giornata, capita a tutti di avvertire improvvisamente un certo languorino. Un richiamo a cui non si può resistere e che spesso ci porta a mangiare la prima cosa che ci capita sottomano. Patatine e snack di altro genere, sono tra le prime cose che ‘attacchiamo’, ma che infondo, sappiamo benissimo non essere così salutari.

Cavolo nero croccante: il trucco delle patatine che sostituisce il contorno pesante Consorziovalstedda.it

Ebbene, piuttosto che continuare a mangiare qualcosa che poi ci fa sentire in colpa e che magari rimani anche indigesto, perché non puntare per uno snack sano, sfizioso e veloce? Non servono lunghi tempi di preparazione, né tanto meno bisogna essere degli chef stellati, ma basterà semplicemente del cavolo nero e in pochi minuti si avranno delle chips croccanti da sgranocchiare.

Come preparare in casa delle sfiziose chips croccanti di cavolo nero: finiranno in un lampo

Le chips di cavolo nero, sono perfette sia per essere sgranocchiate quando la fame si fa sentire, ma anche per accompagnare i secondi piatti che si portano in tavola. Possono diventare un contorno alternativo, dal gusto insolito e dalla croccantezza che conquista tutti. Ecco che quindi, piuttosto di fare le solite patatine fritte, le chips di cavolo nero diventano la perfetta alternativa.

Come preparare in casa delle sfiziose chips croccanti di cavolo nero: finiranno in un lampo Consorziovastedda.it

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di cavolo nero
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Peperoncino secco q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Fiocchi di sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Procedimento:

  1. Per prima cosa lavare e asciugate le foglie di cavolo nero, quindi eliminare la nervatura centrale per conservare solo la parte più tenera
  2. Sistemare le foglie in una ciotola e condire con l’olio
  3. Aggiungere il sale, il pepe e mescolare con le mani per far amalgamare bene tutti gli ingredienti
  4. Distribuire le foglie di cavolo nero su una leccarda foderata con carta forno avendo cura di non sovrapporle
  5. Cuocere in forno statico preriscaldato a 200° per 7-8 minuti
  6. Sfornare le chips di cavolo nero  e lasciatele asciugare, poi insaporire con fiocchi di sale e servite

Ed ecco che in appena 8 minuti le chips di cavolo nero sono pronte per essere gustate. Per renderle ancora più accattivanti, si potranno insaporire come più preferiamo, aggiungendo le spezie che più ci aggradano, come ad esempio paprika, timo, rosmarino. Più ne andremo ad aggiungere e più saranno irresistibili.

Maria Petrillo

Classe 1985, moglie e mamma a tempo pieno, amo la mia vita in tutte le sue sfaccettature. Ho unito le mie passioni e le ho fatte diventare un lavoro. Mi piace spaziare tra gli argomenti, sperimentare e imparare continuamente cose nuove mettendo nero su bianco tutto quello che mi viene in mente. Conquisterò anche voi?

Recent Posts

Da Masterchef al suo primo ristorante a Milano: svolta clamorosa per il concorrente più schietto dello show

Un dei concorrenti più particolare degli ultimi anni dell'amato programma culinario Masterchef ha aperto il…

13 ore ago

Allarme listeria, ritirato dai supermercati uno dei prodotti più amati le cene di Natale

Purtroppo a poche settimane dalla cena di Natale viene ritirato un prodotto utilizzatissimo. Andiamo a…

17 ore ago

A Natale stupisci tutti col brodo di carne perfetto: col trucco dei 3 ingredienti in 30 minuti lo fai più buono di Bruno Barbieri

Il segreto che devi assolutamente conoscere se vuoi realizzare un brodo buonissimo ed in poco…

21 ore ago

Non puoi cucinare la torta nel forno unto di pollo e patate: con trucco del ’15’ torna nuovo in un attimo

Questo detergente fai da te è perfetto per la pulizia del forno: scioglie lo sporco…

1 giorno ago

Il cappelletto perfetto esiste: la ricetta di mia nonna era senza uova, glieli chiedevano per tutto il Paese

Un cappelletto così delicato non l'hai mai mangiato: prova questa ricetta senza uova e in…

2 giorni ago

Le 10 cantine del Barolo da visitare assolutamente: tour e degustazioni da 15 euro, festa per il palato

Scopriamo insieme le migliori cantine che possiamo visitare spendendo pochissimo ma rendendo felice il nostro…

2 giorni ago