Il trucco della carta assorbente che salva l’insalata (e i tuoi soldi): l’ho imparato quando lavoravo al ristorante

Tra gli alimenti che si consumano facilmente c’é sicuramente l’insalata ma noi ti vogliamo mostrare un trucco incredibile! Devi provarlo subito.

Ogni giorno realizzare da mangiare è sempre una sfida ma ci sono alcuni alimenti che utilizziamo sempre perché in famiglia tutti li mangiano. Tra di loro c‘è sempre l’insalata ma purtroppo è facilmente deperibile. Motivo per il quale spesso dobbiamo buttarla via senza averla terminata o proprio iniziata.

insalata verde e lampadina al centro illuminata
Il trucco della carta assorbente che salva l’insalata (e i tuoi soldi)-consorziovestedda.it

Ma noi oggi ti vogliamo mostrare un segreto super utile che ti permette di continuare a mangiare la nostra cara insalata per giorni. Andiamo a vedere come fare.

Come far durare l’insalata per giorni con il trucco segreto

Molto spesso abbiamo comprato la nostra cara insalata, messa nel frigorifero e poi dopo solamente due giorni era tutta moscia, umidiccia e soprattutto poco invitante. Con il cuore in mano cerchi di salvare il possibile ma poi getti quasi tutto nell’umido o lo dai al tuo caro animale domestico, se possibile.

insalata dentro della carta assorbente
Come far durare l’insalata per giorni con il trucco segreto-Consorziovestedda.it

Ma come mai le foglie si rovinano così facilmente? Loro rilasciano umidità che resta bloccata nella confezione di plastica o nel suo contenitore accelerando quindi la decomposizione. Ecco che arriva il trucco che ci aiuta, ovvero quella della carta assorbente.

Questa funziona come una sorta di spugna che cattura tutta l’umidità presente mantenendo l’ambiente asciutto. In questo modo le foglie restano croccanti per giorni. Come utilizzarlo? I passaggi sono facili e velocissimi da fare:

  • apriamo la confezione. In questo caso dell’insalata già tagliata oppure quella che si trova nel contenitore di plastica
  • stendiamo un foglio di carta assorbente. Deve coprire bene le foglie sia sopra che sul fondo.
  • chiudiamo senza sigillare. Dobbiamo fare in modo di lasciar passare un po ‘ di aria
  • cambiamo la carta. Quando ci accorgiamo che inizia ad essere umida cambiamo la carta assorbente che ha svolto la sua funzione ad hoc.

Per quanto tempo possiamo conservarla? Diciamo che molto dipende dal tipo di insalata e dalla temperatura del nostro frigorifero. In questo modo abbiamo raddoppiato il tempo della durata della nostra insalata da 3/4 giorni fino ad una settimana. In questo modo super economico evitiamo gli sprechi alimentati, le foglie restano super croccanti, è super economico e non servono particolari doti.

Ti consigliamo anche un piccolo rimedio che ci permette di migliorare sempre la nostra cara insalata. Assicuriamoci che sia ben scolata dopo il lavaggio. L’acqua che resta, infatti, è la nemica principale per la freschezze delle nostra insalata.

Resta sempre aggiornato sulle ultime novità.
Gestione cookie