Non serve accendere il forno e nemmeno la friggitrice ad aria: queste girelle salva-cena sono perfette quando non ho voglia di stare ai fornelli, tutte da provare!
I mille impegni della giornata e ritmi sempre più serrati, ci portano ad arrivare a sera, che ormai siamo stanchi e sfiniti. Purtroppo però, per molti, una volta rientrati a casa toccherà iniziare un’altra parte della giornata, che prevede preparazione di cene, colazioni e pranzi. Ma quante volte arrivati davanti ai fornelli le idee scarseggiano?

Inutile negarlo, ci siamo trovati tutti a vivere questa situazione almeno una volta nella vita. Zero idee, zero voglia di stare ai fornelli, ma una famiglia intera che vuole mangiare, cosa fare quindi in questi casi? Ebbene, la soluzione è davvero geniale, perché in appena 10 minuti si potranno preparare delle girelle farcite davvero squisite.
Girelle salva-cena, senza cottura e senza stress: pronte in appena 10 minuti
Le girelle salate senza cottura, sono un’ottima alternativa quando si ha voglia di qualcosa di diverso per cena, ,ma non solo. Infatti, sono così sfiziose e scenografiche, da prestarsi benissimo anche per essere servite come antipasto, magari proprio in vista del pranzo di Natale. Prepararle è semplicissimo e in appena 10 minuti un tripudio di colori e di sapori sarà pronto per essere portato in tavola.

Ingredienti per 4 persone:
- 1 confezione di pane bianco per tramezzini
- 150 g di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia o Robiola)
- 100 g di prosciutto cotto o fesa di tacchino affettato sottile
- Rucola o Erba cipollina tritata q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Procedimento:
- Stendere le fette di pane per tramezzini su un piano di lavoro e schiacciarle con un mattarello per renderle sottili
- Preparare la crema, mettendo in una ciotola il formaggio spalmabile con un pizzico di sale e pepe
- Unire l’erba cipollina tritata finemente e mescolare
- A questo punto stendere la crema di formaggio in modo uniforme su tutta la superficie del pane
- Coprire lo strato di formaggio con le fette di prosciutto cotto o tacchino, cercando di non lasciare spazi vuoti
- Stendere la rucola, distribuendola sopra il prosciutto
- Ora, partendo dal lato più lungo, arrotolare strettamente la base, esercitando una leggera pressione
- Avvolgere il rotolo ben stretto nella pellicola alimentare e mettere in frigorifero per 30 minuti
- Ora non resta che rimuovere la pellicola e tagliare il rotolo a fette
Ed ecco che le girelle sono pronte per essere gustate, magari accompagnate da un’insalatina gustosa. Ovviamente questa è una delle tante varianti che si possono realizzare. In alternativa si potranno provare anche quelle con tonno e maionese, ricotta con speck e noci, oppure formaggio spalmabile, pomodori secchi e olive denocciolate.





