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Trucchi di cucina

A Natale stupisci tutti col brodo di carne perfetto: col trucco dei 3 ingredienti in 30 minuti lo fai più buono di Bruno Barbieri

Il segreto che devi assolutamente conoscere se vuoi realizzare un brodo buonissimo ed in poco tempo. Il risultato sarà wow!

In cucina realizzare un buon brodo è una delle ricette base che possiamo utilizzare per tantissime ricette. Un buon brodo è una ricetta base e super versatile. Unico dettaglio, tutti pensano che ci vogliano chissà quante ore per realizzarlo ma non è vero.

Il trucco dei 3 ingredienti per un brodo di carne perfetto in 30 minuti-consorziovestedda.it

Noi oggi ti vogliamo svelare come puoi realizzare un ottimo brodo in appena trenta minuti. Quindi non ci perdiamo in chiacchiere e vediamo quali sono i passaggi da seguire.

Brodo perfetto con tre ingredienti super veloce

Se noi pensiamo ad un buon brodo non possiamo che ricordare la nostra nonna che lo lasciava andare per ore e ore, diffondendo quel odore tipico. Il problema però degli ultimi tempi è che nessuno di noi ha tutte queste ore a disposizione. Cerchiamo sempre soluzioni veloci che possono andar bene.

Brodo perfetto con tre ingredienti super veloce-consorziovestedda.it

Il segreto esiste ed e` facilissimo, infatti è importante scegliere degli ingredienti che rilasciano gran sapore ma in poco tempo. Iniziamo con scegliere il taglio della carne, al posto del muscolo o del cappello del prete è meglio mettere:

  • carne macinata di manzo (anche mista manzo/vitello)
  • piccoli ritagli di carne e ossa sottili, tritati grossolanamente

Per quanto riguarda le verdure come cipolla, sedano e carote, scegliamo il mix per soffritto che troviamo in supermercato e tutti noi abbiamo in casa. In questo modo avremmo un fondo profumato dl nostro amato brodo. Il segreto per un risultato professionale poi è il doppio concentrato di pomodoro.

O, in alternativa, uno o due cucchiai di soia che donano quel gusto pieno e rotondo al nostro piatto. Passiamo ai passaggi pratici, quindi come prima cosa mettiamo un filo di olio e facciamo rosolare la nostra carne a fuoco medio-alto. In questo modo possiamo caramellizzarlo. Adesso aggiungiamo il nostro mix di verdure e lasciamo insaporire per 5/7 minuti.

La cipolla deve diventare colorata. Adesso uniamo il nostro concentrato di pomodoro. Uniamo l’acqua, un pizzico di sale, qualche grano di pepe e se vogliamo una foglia di alloro. Lasciamo andare per 20/25 minuti e se necessario, nel mentre, schiumiamolo. A fine cottura controlliamo se va bene di sale e se necessario aggiungiamolo.

In pochissimo tempo come vedi avremmo avuto un risultato davvero incredibile per un brodo che andrà letteralmente a ruba. Adesso puoi unire degli ottimi tortellini o tagliolini, oppure gustarti il brodo e la carne solamente, questo sta a te decidere!

Silvia Petetti

Mi chiamo Silvia e vivo in provincia di Roma. Sono una Giornalista Pubblicista iscritta all’ordine del Lazio. Mi piace scrivere e cucinare ma dimentico sempre le ricette e metto verdure ovunque, anche nei dolci!

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