Il segreto che devi assolutamente conoscere se vuoi realizzare un brodo buonissimo ed in poco tempo. Il risultato sarà wow!
In cucina realizzare un buon brodo è una delle ricette base che possiamo utilizzare per tantissime ricette. Un buon brodo è una ricetta base e super versatile. Unico dettaglio, tutti pensano che ci vogliano chissà quante ore per realizzarlo ma non è vero.

Noi oggi ti vogliamo svelare come puoi realizzare un ottimo brodo in appena trenta minuti. Quindi non ci perdiamo in chiacchiere e vediamo quali sono i passaggi da seguire.
Brodo perfetto con tre ingredienti super veloce
Se noi pensiamo ad un buon brodo non possiamo che ricordare la nostra nonna che lo lasciava andare per ore e ore, diffondendo quel odore tipico. Il problema però degli ultimi tempi è che nessuno di noi ha tutte queste ore a disposizione. Cerchiamo sempre soluzioni veloci che possono andar bene.

Il segreto esiste ed e` facilissimo, infatti è importante scegliere degli ingredienti che rilasciano gran sapore ma in poco tempo. Iniziamo con scegliere il taglio della carne, al posto del muscolo o del cappello del prete è meglio mettere:
- carne macinata di manzo (anche mista manzo/vitello)
- piccoli ritagli di carne e ossa sottili, tritati grossolanamente
Per quanto riguarda le verdure come cipolla, sedano e carote, scegliamo il mix per soffritto che troviamo in supermercato e tutti noi abbiamo in casa. In questo modo avremmo un fondo profumato dl nostro amato brodo. Il segreto per un risultato professionale poi è il doppio concentrato di pomodoro.
O, in alternativa, uno o due cucchiai di soia che donano quel gusto pieno e rotondo al nostro piatto. Passiamo ai passaggi pratici, quindi come prima cosa mettiamo un filo di olio e facciamo rosolare la nostra carne a fuoco medio-alto. In questo modo possiamo caramellizzarlo. Adesso aggiungiamo il nostro mix di verdure e lasciamo insaporire per 5/7 minuti.
La cipolla deve diventare colorata. Adesso uniamo il nostro concentrato di pomodoro. Uniamo l’acqua, un pizzico di sale, qualche grano di pepe e se vogliamo una foglia di alloro. Lasciamo andare per 20/25 minuti e se necessario, nel mentre, schiumiamolo. A fine cottura controlliamo se va bene di sale e se necessario aggiungiamolo.
In pochissimo tempo come vedi avremmo avuto un risultato davvero incredibile per un brodo che andrà letteralmente a ruba. Adesso puoi unire degli ottimi tortellini o tagliolini, oppure gustarti il brodo e la carne solamente, questo sta a te decidere!





